Кормление

Энергетическая ценность зеленой массы различных культур

Энергия химической связи является основным связующим звеном структурных элементов биологических объектов. Переходя от одного организма к другому, она претерпевает ряд превращений и неминуемо теряется в виде экскрементов и тепла. Поэтому одной из основных задач науки кормления сельскохозяйственных животных является снижение издержек при трансформации корма в тело животного и продукцию, что во многом зависит от насыщенности доступной для обмена… Подробнее »

Развитие бычков в подсосный период

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и удовлетворении потребности населения в продуктах питания (в частности, говядины) является важной народно-хозяйственной задачей. В общей системе мероприятий по увеличению производства говядины в нашей стране большое место отводится дальнейшему повышению продуктивных качеств скота и максимальной реализации генетического потенциала мясной продуктивности. Нами был проведен научно-хозяйственный опыт на бычках симменталов «Брединского мясного» типа. В условиях ООО… Подробнее »

Повышение мясной продуктивности бычков минеральными добавками

Экспериментальная работа проводилась в племзаводе по разведению казахского белоголового скота «Привольный» Светлоярского района Волгоградской области. По принципу аналогов были сформированы 3 группы бычков в возрасте 8 мес. по 10 голов в каждой. Рационы для бычков Молодняку контрольной группы скармливался общехозяйственный рацион, I опытной – в общехозяйственный рацион вводился 1% премикса на основе препарата «Йоддар-Zn», II опытной – 1%… Подробнее »