Кормление

Перспективы кормления животных нетрадиционными кормами

Решая задачу увеличения производства и улучшения качества животноводческой продукции, сельхозпроизводители области должны базироваться на современных биологических знаниях. Особенное значение имеет кормление животных, в основном от которого зависит их продуктивность и в конечном итоге рентабельность производства. В сложившихся природно-экономических условиях внедрение инновационных технологий, предусматривающих комплексное решение вопросов организации полноценного, сбалансированного кормления, целенаправленной племенной работы, рациональной технологии содержания и использования… Подробнее »

Использование комплексных кормовых добавок

В настоящее время развитие  отрасли скотоводства неразрывно связано с применением современных технологий выращивания, содержания и переработки. В связи с этим большое внимание должно уделяться разработке путей повышения качества и уменьшения потерь при производстве мясомолочной продукции на всех стадиях технологического процесса. На качество получаемого сырья влияет ряд факторов: генетические (порода, возраст) селекционные (достижение заданных свойств) кормовые (тип рациона, сбалансированность… Подробнее »

Влияние кормового концентрата «Золотой Фелуцен» на мясо

Повышение мясной продуктивности крупного рогатого скота при улучшении качества производимой говядины является важнейшей государственной задачей. Решение которой в большей степени зависит от полноценного кормления, содержания и использования животных. Поэтому апробация на фоне типовых рационов, новой кормовой добавки протеино-витаминно-минерального кормового концентрата ПУВМКК «Золотой Фелуцен» №3092 в кормлении молодняка крупного рогатого скота мясного направления продуктивности актуальна и имеет народнохозяйственное значение.… Подробнее »

Убойные показатели бычков в зависимости от технологии их содержания

Общеизвестно, что мясная продуктивность скота обусловлены генотипом, уровнем и полноценностью кормления, физиологическим состоянием, технологией выращивания. При жизни животного она характеризуется показателями живой массы и упитанности. Живая масса  является важным признаком, определяющим эффективность ведения скотоводства и одним из основных показателей, характеризующим степень развития животного и уровень его мясной продуктивности. Масса тела является породным признаком и зависит от многих факторов,… Подробнее »

Влияние комплексного пробиотического препарата на переваримость питательных веществ рационов

Как известно скармливание корма животным при разном химическом составе, могут иметь неодинаковую переваримость питательных веществ, что, в конечном счете, и определяет их продуктивную ценность. В связи с этим,  нами изучена переваримость питательных веществ у животных, получавших в составе рационов комплексный пробиотический препарат. Для проведения исследований по принципу аналогов было подобрано 40 подопытных бычков, из которых сформировано 4 группы … Подробнее »