Заготовки

Применение петрушки

Петрушка — полезное лекарственное растение Здравствуйте Мои дорогие читатели. Хочу познакомить  Вас с очень  полезным  лекарственным растением под названием петрушка.  Древние римляне знали много о полезности этого растения. Точно неизвестно, кто первым оценил кулинарные достоинства и полезные свойства петрушки. Возможно, что древние римляне, клавшие в свои тарелки веточку петрушки для того, чтобы еду никто не смел осквернить, не… Подробнее »

Полезные свойства хурмы

Середина января, еще совсем немного и закончится сезон хурмы. Хурма созревает в ноябре-декабре. Как только не называют хурму: «выбор гурманов», «оран­жевое солнце», «китайский персик», «пища богов», по легенде, первыми ее попробовали боги и решили поделиться с людьми.   Она растет в Греции, Израиле, Испании, Америке, Австралии, Крыму. В мире насчиты­вается от 200 до 500 видов хурмы. Древесина хурмы… Подробнее »

Сушилка овощей и фруктов

Электрическая сушилка предназначена для сушения продуктов питания: овощи, фрукты, грибы, ягоды, зелень, лекарственные растения и другие растения. Так же, с помощью данного аппарата, возможно вялить мясо, рыбу, сушить сухари, лапшу и другие изделия из теста, сушить мелкоразмерную одежду, вещи, платки. Проста в использовании и хранении, при соблюдении минимальных требований эксплуатации, прослужит Вам надёжно долгие годы Рекомендации по использованию… Подробнее »

Применение базилика в кулинарии и медицине

Базилик – одно из самых распространенных популярных пряноароматических растений наравне с укропом, петрушкой и кориандром. Базилик бывает зеленым или фиолетовым. В Италии, Франции, Египте, Марокко широко распространен зеленый, а в России чаще выращивают фиолетовый (опаловый), немного грубее зеленого. Молодые побеги и листья содержат эфирное масло, богаты каротином и рутином. Кулинария Свежие и сухие листья  базилика  находят применение  … Подробнее »

Как найти и вырастить трюфель

Эту статью хочу посвятить грибу трюфелю, грибу брильянту, королевскому грибу. Про трюфель мы больше узнаем «из Парижа». Растет по всему миру.  И в наших лесах растет трюфель, правда это гриб IV категории, не такой ароматный и похож по виду на картошку. Но его тоже, как и французский, надо еще его найти! Знатоки в Подмосковье натаскивают для этого собак… Подробнее »