Применение петрушки

Применение петрушки - Заготовки Петрушка — полезное лекарственное растение Здравствуйте Мои дорогие читатели. Хочу познакомить  Вас с очень  полезным  лекарственным растением под названием петрушка.  Древние римляне знали много о полезности этого растения. Точно неизвестно, кто первым оценил кулинарные достоинства и полезные свойства петрушки. Возможно, что древние римляне, клавшие в свои тарелки веточку петрушки для того, чтобы еду никто не смел осквернить, не удержались от искушения изведать вкус ароматной зелени.

Историки утверждают, традиция выращивания и употребления в пищу петрушки в Европе появилась в эпоху раннего средневековья благодаря Карлу Великому, который повелел выращивать ее на королевских огородах. В XI в. петрушка добралась и до России. И теперь ароматная пряная зелень в наших тарелках не только радует глаз и возбуждает аппетит, но и приносит большую пользу здоровью.

В листьях и кореньях петрушки  содержится минеральные вещества, таких, как железо, калий и в особенности, кальций.Применение петрушки - Заготовки

Существует две разновидности петрушки:

  • корневая
  • листовая

Петрушка лучше растет в рыхлой, плодородной, нейтральной  почве.

Посев  осуществляется в подготовленную почву ранней весной.

Перед посевом семена обычно замачиваются в воде в течение  2  дней. Когда появляются первые ростки, семена  просушиваются  и высеваются на глубину до 2 см. Интервал между рядами лучше делать не менее 10 см. Петрушка требует регулярного полива и прополки сорняков.Применение петрушки - Заготовки

Полезные свойства петрушки:

  • восстановления сил и аппетита,
  • укрепления и сохранения зрения,
  • улучшения обмена веществ,
  • для лечения заболеваний почек
  • для вызова менструации.

Рецепт  от автора:

  • плоды фенхеля – 15, 0
  • плоды тмина – 15, 0
  • плоды петрушки – 40, 0
  • цветки бузины – 15, 0
  • трава горицвета – 10, 0

Способ приготовления:

Чайную ложку смеси необходимо залить двумя стаканами холодной воды и настоять в течение 10 часов. Полученный настой принимается в течение дня в качестве мочегонного средства.

Ссылка на основную публикацию