Содержание
Петрушка — полезное лекарственное растение Здравствуйте Мои дорогие читатели. Хочу познакомить Вас с очень полезным лекарственным растением под названием петрушка. Древние римляне знали много о полезности этого растения. Точно неизвестно, кто первым оценил кулинарные достоинства и полезные свойства петрушки. Возможно, что древние римляне, клавшие в свои тарелки веточку петрушки для того, чтобы еду никто не смел осквернить, не удержались от искушения изведать вкус ароматной зелени.
Историки утверждают, традиция выращивания и употребления в пищу петрушки в Европе появилась в эпоху раннего средневековья благодаря Карлу Великому, который повелел выращивать ее на королевских огородах. В XI в. петрушка добралась и до России. И теперь ароматная пряная зелень в наших тарелках не только радует глаз и возбуждает аппетит, но и приносит большую пользу здоровью.
В листьях и кореньях петрушки содержится минеральные вещества, таких, как железо, калий и в особенности, кальций.
Существует две разновидности петрушки:
- корневая
- листовая
Петрушка лучше растет в рыхлой, плодородной, нейтральной почве.
Посев осуществляется в подготовленную почву ранней весной.
Перед посевом семена обычно замачиваются в воде в течение 2 дней. Когда появляются первые ростки, семена просушиваются и высеваются на глубину до 2 см. Интервал между рядами лучше делать не менее 10 см. Петрушка требует регулярного полива и прополки сорняков.
Полезные свойства петрушки:
- восстановления сил и аппетита,
- укрепления и сохранения зрения,
- улучшения обмена веществ,
- для лечения заболеваний почек
- для вызова менструации.
Рецепт от автора:
- плоды фенхеля – 15, 0
- плоды тмина – 15, 0
- плоды петрушки – 40, 0
- цветки бузины – 15, 0
- трава горицвета – 10, 0
Способ приготовления:
Чайную ложку смеси необходимо залить двумя стаканами холодной воды и настоять в течение 10 часов. Полученный настой принимается в течение дня в качестве мочегонного средства.