Полезные свойства хурмы

Полезные свойства хурмы - Заготовки Середина января, еще совсем немного и закончится сезон хурмы. Хурма созревает в ноябре-декабре. Как только не называют хурму: «выбор гурманов», «оран­жевое солнце», «китайский персик», «пища богов», по легенде, первыми ее попробовали боги и решили поделиться с людьми.   Она растет в Греции, Израиле, Испании, Америке, Австралии, Крыму.

В мире насчиты­вается от 200 до 500 видов хурмы. Древесина хурмы отличается особой прочностью.   В Китае, Греции и Египте из нее даже делал статуи богов. Но настоящую славу хурме принесли плоды.Полезные свойства хурмы - Заготовки

Полезные свойства хурмы

Плоды хурмы очень полезны!   Мякоть плодов изобилует витаминами и ценными минеральными веществами, необходимыми для нормальной работы нервной системы и всего организма.

Хурма богата магнием, йодом, железом, витаминам группы В, бета-каротином, в одном плоде около 70 % дневной дозы витамина А, витамином С и др.

Хурма полезна для людей с заболеваниями сердца и сосудов, т. к. богата калием, снижает давление.Полезные свойства хурмы - Заготовки

В хурме содержится много железа и йода, поэтому хурму полезно употреблять беременным женщинам.

Хурма обладает антиоксидантными свойствами. В ней содержится витамин А, который укрепляет иммунитет, полезен для кожи, глаз, роста волос.

Хурма – диетический продукт, она прекрасно утоляет голод.

Полезно съедать 2 плода хурмы в день с интервалами.

Противопоказания при заболевании ЖКТ, для тех, кто страдает запорами. Не рекомендуется употреблять хурму больным с-язвенникам, особенно недозрелые плоды с вяжущим эффектом.Полезные свойства хурмы - Заготовки

Выбор хурмы:

  • форма плодов и цвет не влияют на вкус хурмы;
  • у спелых плодов очень тонкая и прозрачная кожица, с коричневыми штришками;
  • покупать следуем мягкую хурму с сухими листочками и плодоножкой.

Самые сладкие и душистые плоды относящиеся к сортам вида «Королек» (их множество).   Очень вкусна крупноплодная хурма Шахиня, Шарон. Шарон сорт без косточки, очень популярен в Израиле.Полезные свойства хурмы - Заготовки

Хурму можно дозревать, что избавит ее от вяжущих ощущений. На ночь хурму можно поместить в морозильную камеру и поместить хурму в пакет с бананами или яблоками. Эти фрукты выделяют вещество, которое помогает хурме созреть. Можно положить хурму на несколько часов в теплую воду.

Лучше всего хурму хранить в длительной заморозке, до 3х месяцев! Просто, в холодильнике хурма быстро портится.

Видео по теме

Ссылка на основную публикацию