Рецепты и применение ягод боярышника

Рецепты и применение ягод боярышника - Заготовки Применение плодов боярышника в нашлось в народной медицине и в домашних условиях. Из плодов можно приготовить вкусные рецепты или целебные настойки и чаи.

Растение боярышник

Боярышник очень древнее растение и рос еще в мезозойскую эру. Боярышник – колючий кустарник или дерево, достигает высоты 10-15м. Очень декоративное дерево, особенно с крупноплодными плодами.

Декоративно все и листья и соцветия и плоды. Листья осенью могут быть различной окраски: зеленые, желтые, красные. Плоды созревают в сентябре-октябре, плодоносит боярышник с 5-10 лет (пока не достигнет определенной для сорта высоты).Рецепты и применение ягод боярышника - Заготовки

Использование в медицине

Боярышник используется в народной и научной медицине. Используются цветки и плоды. Боярышник содержит биологически активные вещества, полезен особенно при болезнях сердца, желудка, кровотечениях, ожирении, нарушениях функции почек.

Кулинарные качества плодов

В саду обязательно надо завести это прекрасное растение. Часто можно встретить боярышник кроваво-красный. Можно собрать с взрослого дерева до 20кг крупных ягод. Они вкусные свежие и можно заготовить отличную начинку для пирогов, пастилу, варенье.

Предлагаю следующий рецепт:

  1. Освобождаем от косточек, мякоть перетираем с сахаром (по вкусу).
  2. И готов полуфабрикат для пастилы, начинки для пирогов, повидла…
  3. Пастилки из боярышника

Видео и фото по теме

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *