Содержание
Годжи – это ягоды вечнозеленого кустарника. Это полезный плод, но важно знать как употреблять ягоды годжи правильно.
Другие названия: дереза, фрукты личи, личи-барбарис. Кустарник родом из умеренно субтропических районов Китая, Монголии, Гималаев, Тибета. Годжи относится к семейству пасленовых. Ягоды обычно сушат, выглядят как красный сушеный изюм. В медицине Китая, Индии, Тибета ягоды используются более шести тысяч лет. Еще в глубокой древности китайские лекари открыли чудесные свойства годжи. Годжи присутствует во многих лекарственных рецептах, поэтому китайцы часто называют годжи «драгоценное дерево», «лекарственное дерево».
Ягоды годжи являются самым антиоксидантным продуктом! Они содержат 18 аминокислот, богаты белком, в них больше железа. Чем в шпинате, больше бета-каротина, чем в моркови, содержат больше двадцати важных микроэлементов.
Показания к употреблению
Ягоды годжи обладают лечебными свойствами. Больше всего ягоды полезны для печени, восстанавливают печень, поддерживают функцию почек, улучшают зрение, улучшают кровообращение, повышают иммунитет, восстанавливают половые функции и способствую долголетию.
Годжи полезно для пожилых людей для восстановления зрения, положительно влияют на сетчатку глаза. Полезен сок из свежих ягод годжи. Говорят, что в Китае один человек, употребляя сок каждый день, дожил до 252 лет.
Гожди едят для профилактики онкологических заболеваний, предупреждая рост раковых клеток. Годжи снижают уровень сахара в крови, снижают холестерин. В годжи содержится гормон роста. Но главный гормоно – это гормон гипофиза, который обращает вспять процесс старения.
Ягоды полезно употреблять для потери веса, что способствует сохранению стройной фигуры. А это самый естественный способ похудания.
В больших супермаркетах можно купить сушеные ягоды годжи. Их продают в магазинах здорового питания, в интернет-магазинах.
Полезный чай и настойка
Ягоды остро-кисло-сладкого вкуса, вкуса чая. Сушеные ягоды годжи употребляют в чистом виде или, предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку. Употребляют ягоды умеренно, излишек употребления приводит к разжиженю крови. В день достаточно съедать одну столовую ложку.
Можно приготовить настойку: 50г сушеных ягод залить 0, 5л водкой и настаивать одну неделю. Принимать по 10мл два раза в день утром и вечером. Это усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови, восстанавливает зрение, нормализует давление.
Смузи из ягод годжи
Ягоды годжи используют в кулинарии как лечебное питание. Их добавляют в чай, кашу, суп. Я добавляю сушеные ягоды годжи в смузи.
В настоящее время смузи набирает большую популярность. Основой для фруктового смузи служит банан. Вот мой любимый рецепт: блендером разбить 2-3 банана, большую горсть замороженных любых ягод, немного апельсинового сока. После смешивания добавить ягоды годжи. Энергетический и полезный напиток готов.
Ягоду годжи с уверенностью можно считать «СУПЕРЯГОДОЙ»!