Тимирязевская сельскохозяйственная академия постоянно работает над выведением новых сортов плодовых деревьев. Поговорим о двух ее достижениях. Это перспективные сорта груши академическая и потаповская.
Груша академическая
Этот сорт груши позднелетнего срока созревания(созревает в конце августа). Плоды академической крупные, яркоокрашенные, кисло-сладкие, с оригинальным привкусом. В домашних условиях хранятся 10 дней, а в холодильнике-до месяца.
Урожайность хорошая и стабильная ежегодно. Несомненным плюсом являются следующие достоинства: небольшая высота деревьев, хорошая зимостойкость, высокоустойчивость к парше, склонность к самоплодности.
Груша потаповская
Это раннеосенний сорт, созревание наступает в конце август-начале сентября. Дерево высокорослое, очень зимостойкое, обладает высокой устойчивостью к парше. Плоды исключительно красивые и крупные. Их масса составляет 150-200 грамм, что больше, чем у других сортов селекции тсха.
Плоды потаповской овально-грушевидной формы с красивым красным румянцем, исключительно эффектны. Вкус освежаюший, кисло-сладкий, сочный. Но вкусовые качества в полной мере проявятся только если мы дадим плодам созреть на дереве. Урожайность высокая и стабильная. Даже при отсутствии опылителей потаповская проявляет самоплодность.
Видео и фото по теме