Сортовые особенности редиса

Сортовые особенности редиса - Сорта В настоящее время  сортов редиса  очень много. Они отличаются по срокам созревания, форме и, даже, цвету. Бывает редис красный, белый, фиолетовый, розовый и даже желтый. По форме, как правило, круглый и вытянутый. По срокам созревания-ранний, средний и поздний.

Как Вы знаете, редис растение короткого дня. И его желательно выращивать либо рано весной, либо осенью, когда день убывает.

Всесезонные сорта редиса

Но сейчас  появились сорта, так называемые всесезонные. Т. е. их можно выращивать в любое время года. Естественно, что зимой-в теплице. И они не уходят в стрелку, т. е. нестрелкующиеся. Вот некоторые из них.Сортовые особенности редиса - Сорта

Редис Дуро

Раннеспелый редис-великан. Корнеплоды 8-10см, не дрябнет, сочный и вкусный. Срок созревания 23-25 дней.

Редис Всесезонный

Ранний, округлый, весом 20 гр, очень нежный, без горчинки.

Редис Сора

Сорт голландского происхождения, семена окрашены(т. е. обработаны Тирамом). Корнеплоды темно-красные, округлой формы, однородные по размеру, диаметром 4см. Имеют очень маленький, тоненький корешок. Мякоть снежно-белая, исключительно вкусная.

Редис Тарзан F1

Гибрид из Голландии, с емена обработаны. Корнеплоды округлой формы, крупные, диаметр 5-7 см, вес до 45 гр. Устойчив к низкой освещенности. Мякоть белая, слабоострая, нежного вкуса. Сама очень люблю сажать именно ТАРЗАН F1, тк у него никогда не бывает пустот.Сортовые особенности редиса - Сорта

Редис Чериэт F1

Производитель Япония. Семена обычно откалиброванны. Корнеплод округлой формы, ярко-красного цвета, с маленьким носиком. Вес, в среднем 25-30гр. Мякоть белая, полуострая, сочная. Даже при перерастании не теряет вкуса. Хороших Вам урожаев и вкусных салатов с редиской.

Видео по теме

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector