Огурцы маринованые с луком

Огурцы маринованые с луком - Рецепты Вкусный рецепт маринованных огурцов с луком.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг огурцов, нарезанных очень тонко
  • 700 г лука, разрезать полукольцами
  • 80 г морской соли
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 350 г сахара
  • 4 чайной ложки семян горчицы
  • Гвоздики несколько штучек
  • ½ ч. л. молотой куркумы

Способ приготовления

Огурцы маринованые с луком - Рецепты Нарезанные огурцы и лук уложить слоями в миску, пересыпая морской солью (можно использовать обычную каменную), и оставить на несколько часов или на ночь. По окончании засолки слейте жидкость через   дуршлаг.

Смешайте уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму в кастрюле и доведите постепенно до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить просоленные огурцы   и   лук, смесь довести до кипения. Переложить смесь шумовкой в стерилизованные банки, оставляя жидкость в кастрюле.

Доведите жидкость до кипения и кипятите на медленном огне в течение примерно 15 минут, а затем разлейте ее по банкам, заполняя их до краев.

Огурцы маринованные будут готовы к употреблению через 4-6 недель.

Хранить в темном прохладном месте и использовать в течение 12 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector