Вкусный рецепт маринованных огурцов с луком.
Ингредиенты:
- 1, 5 кг огурцов, нарезанных очень тонко
- 700 г лука, разрезать полукольцами
- 80 г морской соли
- 500 мл яблочного уксуса
- 350 г сахара
- 4 чайной ложки семян горчицы
- Гвоздики несколько штучек
- ½ ч. л. молотой куркумы
Способ приготовления
Нарезанные огурцы и лук уложить слоями в миску, пересыпая морской солью (можно использовать обычную каменную), и оставить на несколько часов или на ночь. По окончании засолки слейте жидкость через дуршлаг.
Смешайте уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму в кастрюле и доведите постепенно до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить просоленные огурцы и лук, смесь довести до кипения. Переложить смесь шумовкой в стерилизованные банки, оставляя жидкость в кастрюле.
Доведите жидкость до кипения и кипятите на медленном огне в течение примерно 15 минут, а затем разлейте ее по банкам, заполняя их до краев.
Огурцы маринованные будут готовы к употреблению через 4-6 недель.
Хранить в темном прохладном месте и использовать в течение 12 месяцев.