Содержание
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 огурца, тонко нарезанные
- 1, 5 чашки овощного или куриного бульона
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 0, 5 стакана нежирного йогурта
- петрушка
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, слегка обжарить до мягкости. Добавить лимонный сок и тушить в течение 1 минуты. Добавить нарезанные огурцы (немного оставив примерно 1/10 часть), бульон, соль, перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока огурцы не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Перелить суп в блендер. Добавить авокадо и петрушку. Смесь измельчить на низкой скорости до получения однородной массы. (Соблюдайте осторожность при приготовление пюре из горячих жидкостей.) Налить в миску и размешать с йогуртом.
Нарезать оставшиеся ломтики огурца. Подавать суп как горячим, так и охлажденным. Непосредственно перед подачей украсьте петрушкой, если это необходимо.