Сливочный суп из огурцов

По agroadmin | 05.12.2018

Сливочный суп из огурцов - Рецепты Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 огурца, тонко нарезанные
  • 1, 5 чашки овощного  или куриного бульона
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 0, 5 стакана нежирного йогурта
  • петрушка
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.   Добавить чеснок и лук, слегка обжарить до мягкости.   Добавить лимонный сок и тушить в течение 1 минуты.   Добавить нарезанные огурцы (немного оставив примерно 1/10 часть), бульон, соль, перец, довести до кипения.   Уменьшить огонь и варить пока огурцы не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

Перелить суп в блендер.   Добавить авокадо и петрушку. Смесь измельчить на низкой скорости до получения однородной массы.   (Соблюдайте осторожность при приготовление пюре из горячих жидкостей.) Налить в миску и размешать с йогуртом.

Нарезать оставшиеся ломтики огурца.   Подавать суп как горячим, так и охлажденным.   Непосредственно перед подачей украсьте петрушкой, если это необходимо.Сливочный суп из огурцов - Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *